Estudo do setor na sub-região do Baixo Tâmega focando os seguintes temas:
- Radiografia do setor agroalimentar, nomeadamente o perfil das empresas, por subsetor de atividade, dispersão geográfica, desafios (incluindo os de natureza legal) e potencialidades;
- Condições críticas de crescimento e desenvolvimento das empresas, a partir da cadeia de valor e dos factores críticos de competitividade;
- Formas de cooperação entre PME, ao nível do relacionamento com fornecedores e com distribuidores e na transferência de conhecimento científico e técnico para a produção, em matéria de cumprimento de diplomas legais;
- Potencial de integração com segmentos estratégicos regionais, nomeadamente Turismo gastronómico, Saúde e bem Estar, Cultura;
- Novas oportunidades para novos produtores, através do conhecimento de novos produtos ou novas técnicas de produção e tecnologias emergentes: alimentos funcionais, novas tecnologias de processamento, packaging ambiental;
- Cenários de evolução estratégica;
- Plano de ação.
Plano de Desenvolvimento do Setor Agroalimentar Baixo Tâmega