BT inova 2.0

Este projeto foi lançado no dia 2 de julho de 2021, em Resende, com a missão de crescer e consolidar o primeiro projeto BT Inova, desenvolvido em 2018/19 e resulta de uma candidatura aprovada às ações de Qualificação do Norte 2020, em consórcio da AEA com a AMBT.

Tem os seguintes objetivos: consolidar o Roteiro Enogastronómico Verde Sentido, alargando-o a outros operadores turísticos; reforçar o trabalho em rede entre os operadores do roteiro enogastronómico Verde Sentido e estimular o cross-selling regional; capacitar os operadores turísticos; estabelecer parcerias com destinos de enoturismo consolidados, em particular o Porto Great Wine Capital para reforçar o posicionamento e notoriedade do Baixo Tâmega enquanto destino de enoturismo; valorizar os produtos endógenos, estimulando a certificação de produtos diferenciadores, ao mesmo tempo que se estimula a utilização e promoção de produtos identitários.

Em 2021, a AEA lançou concurso para execução de 100 ações de capacitação individuais dos operadores turísticos e 4 ações de capacitação conjuntas nas seguintes temáticas: importância da digitalização no turismo, harmonização de vinhos e estruturação da oferta, assim como para 8 ações de capacitação conjuntas de apoio à estruturação de pacotes turísticos que abranjam produtos e serviços de adegas, unidades de alojamento, animação turística, restauração, comércio local, associações/espaços culturais.

Além disso, lançou concurso também para apoiar o território na certificação de produtos DOP e IGP, dando continuidade aos processos iniciados no primeiro projeto.

Deste projeto fazem parte os municípios de Amarante, Marco de Canaveses, Baião, Celorico de Basto, Resende, Mondim de Basto e Cabeceiras de Basto, sendo estes três últimos, aderentes a esta nova fase do projeto.

Brochura